Македонский фильм на фестивале «Восток-Запад» расскажет об условностях веры

Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» своей программой будто призван показать, что хорошие фильмы умеют снимать не только в Голливуде. Например, 25 августа, жителям Оренбурга покажут фильм из Македонии — «Бог существует, ее зовут Петруния».

Главная героиня картины, македонская девушка Петруния — возможно, самый невезучий человек в мире. Ее не приняли на работу, нахамили на собеседовании, на выходе облила машина. Во время традиционного священного обряда она прыгает в воду наперегонки за Крестом. Ведь тому, кто вытащит его, целый год будет сопутствовать удача. Она добивается своего, но вместо восхищения встречает осуждение — в «заплыве» могут участвовать только мужчины. Но весь год Петруния будет пытаться сохранить Крест у себя, чтобы доказать, что имеет на это полное право.

Историю о ней назвали хитом Берлинского кинофестиваля в этом году. Теперь ее расскажут и в Оренбурге. Более того, картину представит сама главная героиня — актриса Зорица Нушева. Премьера пройдет в кинотеатре «Космос» 25 августа в 19:00. На сеанс действует возрастное ограничение 16+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.