Малоэтажное строительство стало трендом в центральной России

В Тамбовской области рассматривают различные варианты развития малоэтажной застройки. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Арсен Габуев уверен, что в собственных домах людям гораздо комфортнее жить, чем в многоэтажке. Поэтому в городских агломерациях продолжится компактная застройка отдельных микрорайонов частными домами, которые региональные власти обещают обеспечить необходимой инфраструктурой. Все популярнее в центральной России становится малоэтажное строительство — каркасные дома, дома из бруса, срубы: жители предпочитают экологичность и качество дешевизне (подробнее: http://www.postroeczka.ru/).

К тому же Тамбовская область – это аграрный регион и на индивидуальную застройку приходится большинство вводимых в эксплуатацию квадратных метров. Благодаря инвестпроектам в агропромышленном комплексе на тамбовской земле появились крупные животноводческие и птицеводческие комплексы. Вблизи этих предприятий также планируется построить жилые дома для работников.

В этой связи перспективным направлением является строительство деревянных жилых домов. В прошлом году было возведено 460 таких домов. В регионе есть планы комплексной застройки целых микрорайонов. К тому же предприятия стройиндустрии, которые располагаются на территории области, могут предложить проекты и быстро возводимых объектов социальной сферы.
«Наша задача обеспечить развитие предприятий, расположенных на территории области. Например, «Тамак» может за короткое время построить не только дома, но и ФАПы, небольшие детские сады, сельские дома культуры. Это хорошие, быстровозводимые дома. Тема деревянного домостроения актуальна. Леса у нас достаточно, и главное, деревянные материалы — экологически безопасные», — подчеркнула Арсен Габуев.

За счет развития малоэтажного строительства региональные власти планируют также решать проблему обеспечения жильем детей-сирот. В настоящее время разработаны проекты строительства домов, в которых будут располагаться от 4-х до 8-ми квартир для этой категории граждан. Сейчас идет подсчет их себестоимости. В случае, если это будет соответствовать заложенным ценовым параметрам, то до конца 2019 года будет построено от 50 до 70 квартир в таких домах для детей-сирот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.