Мария Захарова рассказала в Оренбурге о своих жизненных приоритетах

Официальный представитель, директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, общаясь с участниками Международного молодежного форума «Евразия Global», рассказала немного о своей жизни. Встреча прошла в оренбургском мегамолле «Армада» в четверг, 15 августа.

К примеру, она призналась, что успевает делать далеко не все.

— Я рано встаю и все, что я могу не успеть сделать, переношу на утро. Это банальный секрет, но не все могут себя заставят это сделать, — сказала Захарова.

Говоря о жизненных приоритетах, представитель МИДа выделила работу, семью, и все те вещи, которые позволяют заниматься саморазвитием, в частности, посещение конференций, симпозиумов. Тем не менее, есть вещи, которые Мария Захарова старается избегать.

— Не посещаю «тусовки» и светские мероприятия, только если мое присутствие может привлечь внимание и в чем-то помочь… Я полностью убрала это из своей жизни, — поделилась Захарова.

Женскую аудиторию интересовал вопрос дискриминации: равны ли они с мужчинами в политике. По словам Захаровой, в правовом плане все женщины в России защищены и привела собственный пример, как она пришла на работу в ведомство, где официально женщин не трудоустраивали.

— Да, женщины работали, были представительницы, о которых многие знали в Советском Союзе. К «девушкам в юбках» другие люди проявляли некоторую настороженность. Спрашивали, «как ты поедешь туда, где идет война, как будешь справляться со сложными ситуациями». Просто людям необходимо осознать эти моменты и принять, — отметила Мария Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова на форуме «Евразия Global» рассказала об отношении к США

Обращаясь к участникам форума, Мария Захарова рассказала, что с радостью приняла приглашение организаторов мероприятия, поскольку такой форум — это уникальная дипломатическая площадка для укрепления международных связей, а также универсальный формат для взаимодействия молодежи из разных стран.

Встреча носила интерактивный характер и была построена в формате вопрос-ответ. В основном участники форума интересовались темами, которые активно обсуждаются в информационной повестке. В частности, Ильмира Ахмедова из Пензы поинтересовалась у представителя МИД, насколько приемлемы во время публичных выступлений официальных лиц негативные высказывания в отношении США. По мнению Марии Захаровой, озвучить личную позицию допустимо только в ситуации, когда звучит вопрос личного характера.  Подробнее читайте >>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.