Marttiini: гарантия качества

История легендарных ножей Marttiini началась в 1926 году. В маленьком финском городке Рованиеми молодой кузнец Янне Марттиини открыл собственную мастерскую и стал заниматься изготовлением ножи собственного дизайна.

Покупателям ножи понравились и они стали на столько популярными, что через два года кузнец запустил свой заводик. К внедрению на заводе конвейерных технологий Янне Марттиини подтолкнули национальные традиции, собственные конструкторские решении и передовые идеи Генри Форда. Все это помогло создать ножи популярные у клиентов и быстро вывело компанию в лидеры массового производства в Скандинавии.

В настоящее время компания Marttiini представляет из себя современное производство. В холдинг входит нескольких заводов, работающих на территории Финляндии и Эстонии.

Руководством компании занимается сын основателя — Лаури Марттиини (Lauri Marttiini). Скандинавские ножи от Marttiini, несмотря на большую конкуренцию на рынке, остаются востребованными и пользуются огромной популярностью. Несколько десятков лет они сохраняют свои великолепные эксплуатационные качества, основанные на истории коренных народов севера и привлекательный внешний вид.

Качество клинков Marttiini соответствует мировому уровню и являются эталоном надежности и качества.

Сталь для ножей выплавляется на предприятиях и проходит 17 этапов технологической обработки. Необычайную остроту ножам придаёт ручная заточка и полировка при помощи специального шлифовального воска.

Ножны производятся из телячьей кожи. Специально отобранные шкуры красят в черный, коричневый, песочный цвета, а затем раскраивают при помощи специальных лекал.

Проклейка специальным клеем происходит под давлением. Внутри размещается пластиковый каркас, который защищает кожу от острого клинка.

Ножны для охотничьих и тундровых ножей дополнительно усиливаются заклепками, они прошиваются по краю укрепляющей лентой и прочной нитью.

На ножны термическим способом наносятся логотип компании и этнические орнаменты, рисунки. Иногда их украшают бахромой и кисточкой. На ножнах также есть подвес для крепления на ремне, который позволяет освободить руки.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.