Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ возглавил Александр Сарбаш

В Орске Оренбургской области на Южно-Уральском машиностроительном заводе сменился руководитель. Новым генеральным директором концерна стал Александр Сарбаш.

На этом посту он сменил Григория Пилипчука, который накануне принял решение об увольнении. Григорий Петрович возглавлял предприятие с 2016 года.

Известно, что Александр Сарбаш уже возглавлял ОРМЕТО-ЮУМЗ. Нового руководителя представили на совещании с участием министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный завод лихорадит уже около полугода. На предприятии несколько раз объявляли простой, задерживали выплату заработной платы, кредиторы за многомиллионные долги просили суд признать компанию банкротом. В ситуацию вмешались правительство области и лично губернатор Юрий Берг.

В конце декабря стало известно, что перед сотрудниками полностью погасили долг по зарплате за октябрь и ноябрь. Предприятие сформировало портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд рублей. При содействии правительства области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.