Мать задушила двоих детей: в Оренбуржье СК возбудил уголовное дело

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы посёлка Акбулак, обвиняемой в убийстве малолетних.

Следователи совместно с сотрудникам полиции задержали 35-летнюю женщину. По информации регионального СК накануне днём, 31 января 2019 года, подозреваемая задушила своих сыновей 2 и 7 лет. Женщина дала признательные показания, но объяснить мотивы своего поступка не смогла.

В настоящее время жительница посёлка Акбулак находится в отпуске по уходу за ребенком. Отец убитых детей работает разнорабочим и накануне находился в Москве.

Как сообщили в региональном Следственном комитете,  в ближайшее время будет проведен комплекс криминалистических и судебных экспертиз. Для выяснения вменяемости подозреваемой, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, а также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики и системы здравоохранения.

Следователи проводят оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.