МЧС контролирует с воздуха паводок на востоке Оренбургской области

Для контроля за обстановкой паводковой ситуации межведомственная рабочая группа провела авиаразведку восточных районов Оренбуржья. Специалисты оценили состояние берега реки Сакмара в районе села Желтое Саракташского района, Ириклинское водохранилище, приток рек Ерик и Суундук.

— Воздушная разведка показала, что паводковая ситуация в целом стабильная и опасений не вызывает. Участков подтопления не обнаружено. Все противопаводковые мероприятия находятся на контроле Г МЧС России по Оренбургской области. Основное внимание в данный момент уделяется контролю за подтоплением низководных мостов, — рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Кузнецов.

Особое беспокойство вызывает уже не первый год обрушение левого берега реки Сакмара в селе Желтое Саракташского района.

— На данный момент подъём реки Сакмары у села Желтое незначительный. За последние два года интенсивного разрушения берега не происходит благодаря берегоукрепительным работам, которые были проведены, -пояснил заместитель директора Южно-Уральской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» — Оренбургского отдела инфраструктуры Евгений Владимиров.

Согласно данным проведенной авиаразведки снегозапасы на большей территории области сведены к минимуму. В основном снег остался в гористой местности в районе Кувандыка и Медногорска. Все реки находятся в своих руслах, а на Ириклинском водохранилище на сегодняшний день – ледостав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.