Медики COVID-центра Оренбургской областной больницы №2 рассказали о своих буднях

Медики COVID-центра Оренбургской областной больницы №2 рассказали о своих буднях. Репортаж о героях нашего времени сняли корреспонденты ГТРК «Оренбург».

Первые месяцы пандемии для сотрудников COVID-центра были сложными. Специалисты буквально жили на работе. На тот момент у них еще не было опыта борьбы с коронавирусом. Они подбирали медикаменты и ежеминутно следили за состоянием больных.

— В наш центр попадают самые тяжелые пациенты со всего города и области. Поэтому мы работаем с максимальной концентрацией внимания и с максимальной отдачей. И каждый день боремся за жизнь наших больных, — рассказала заведующая отделением Светлана Быкова.

За состоянием каждого пациента медики тщательно следят и порой остаются с ними до ночи или до утра, если видят, что личный контроль необходим. Они настолько привыкают к своим подопечным, что радуются вместе с ними на выписке и не могут смириться с потерями. За восемь месяцев врачи уже забыли о простых радостях жизни и даже о размеренном питании. А на полученное утром смс-сообщение получается ответить только вечером, выйдя из «красной» зоны.

Коллектив в ковид-госпитале работает слаженный – настоящая команда. Все специалисты на местах и каждый отвечает за свою сферу деятельности. Смена у них начинается задолго до рассвета.

— Ребята нам достались очень хорошие. Мы все сдружились и коллектив очень сильный. Все, в основном, молодые, — поделился заведующий отделением анестезиологии-реанимации Виталий Приймак.

А врач-терапевт Альмира Масюкова призналась, что врачи получают удовольствие от того, что помогают людям. Они надеются, что все вместе все-таки победят коронавирус и вернутся к обычной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больницах Оренбуржья от COVID-19 лечатся 1 400 человек

По состоянию на 22 ноября в стационарах Оренбургской области лечатся 1 400 человек с диагнозом COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 409 пациентов, на искусственной вентиляции легких — 58, кислородную поддержку получают – 685. Еще у 900 оренбуржцев состояние здоровья средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Подробнее читайте>>>