Медведев: В России шесть лет не будут повышать налоги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в течение шести лет в стране не будут повышать налоги и увеличивать фискальную нагрузку.

По словам Медведева, сейчас идет разработка законопроекта о внесении в Налоговый кодекс ряда новых неналоговых платежей, пишет RT. Однако, на фискальной нагрузке нововведения не скажутся.

На расширенной коллегии Министерства финансов России Медведев сообщил, что в стране вводится мораторий на налоговые изменения сроком на шесть лет. За этот период налоги корректироваться не должны, приводит слова премьер-министра ТАСС.

Медведев напомнил, что последние изменения в налоговой системе вводились с целью найти деньги на реализацию национальных проектов. В частности, с начала года НДС повысили до 20%. Премьер-министр добавил, что это решение было нелегким, и рассматривались различные варианты. Однако, утвержденный вариант носит сбалансированный характер, так как были сохранены льготные ставки НДС на социально значимые товары, совершен маневр в нефтяной отрасли, ставки тарифов страховых взносов закреплены на уровне 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.