Мэрию Оренбурга вновь обвинили в незаконных перевозках

Управление Федеральной антимонопольной службы выдало очередное предупреждение администрации Оренбурга. Эксперты выявили очередное нарушение в сфере пассажирских перевозок.

Без проведения торгов в Оренбурге определили перевозчика для девяти муниципальных маршрутов. Муниципальное предприятие по разрешению властей обслуживало автобусы № 19, 20, 21, 23, 24, 46, 47, 48, 90.

– В настоящее время пассажирские перевозки осуществляет МУП «Оренбургские пассажирские перевозки» Оренбурга в отсутствие надлежащих правовых оснований, – уверены в УФАС.

Антимонопольная служба предупредила городскую администрацию прекратить действия. Такая политика приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Для этого необходимо провести публичные конкурентные процедуры, считает УФАС. Только через торги можно определить компании для осуществления пассажирских перевозок.

Ранее перевозчикам удалось в суде оспорить требования администрации к маршруткам. Оренбургский областной суд отменил постановление мэрии. Оно регламентировало требования к пассажировместимости и количеству автобусов на маршрутах.

Группа частных перевозчиков Оренбурга обратилась в суд с иском о признании недействующим постановления администрации города. В документе идет речь о расстановке транспорта по маршрутам регулярных пассажирских перевозок транспортной сети Оренбурга. Документ в частности изменяет требования к пассажировместимости и количеству транспортных средств на маршрутах №№ 14, 28, 54, 55, 57, 103. В суде установили, что  указанный нормативный акт приняли с нарушением процедуры принятия, без оценки его регулирующего воздействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.