Металлоинвест поддерживает реконструкцию новотроицких храмов

На проведение ремонтно-строительных работ религиозные организации Новотроицка получат 15 млн рублей от компании «Металлоинвест».

Собору Петра и Павла, построенному в 1990 году силами новотроицких металлургов, на реставрационные работы выделено 5 млн руб. Столько же для завершения строительства Дома Обряда получит мусульманская религиозная организация Новотроицка. На ремонт Храма Святой Троицы будет направлено 3 млн руб, а на окончание работ по строительству Колокольни в селе Хабарное — 2 млн руб.

Инвестиции Металлоинвеста осуществляются в рамках программы мероприятий социально-экономического партнерства, подписанной в мае этого года Компанией, Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка.

Металлоинвест вносит весомый вклад в восстановление духовно-исторических памятников, храмов и монастырей в регионах присутствия. Среди объектов социальных инвестиций Компании — Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь, Свято-Троицкий храм в Железногорске, Храм апостолов Петра и Павла мемориального комплекса «Поклонная высота-269».

Компания также оказывает поддержку строительству Главного храма Вооруженных сил России, который возводится в подмосковном парке «Патриот». В начале этого года заложена Часовня на территории Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), входящего в Металлоинвест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.