Металлоинвест принимает участие в крупнейшей металлургической выставке METEC

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, принимает участие в 10-й международной выставке METEC 2019, которая проходит в Дюссельдорфе 25-29 июня.

В этом году в повестке крупнейшего в мире форума металлургической индустрии – инновационные технологии производства и обработки стали, защита окружающей среды, рациональное использование ресурсов и энергоэффективность. В METEC 2019 принимают участие более 2,2 тыс. компаний. На выставке ожидается 78 тыс. посетителей из более 120 стран мира.

Делегацию Металлоинвеста на METEC 2019 возглавляют первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и первый заместитель генерального директора – директор по производству Андрей Угаров. В работе выставки участвуют руководители и технические специалисты металлургических предприятий – ОЭМК и Уральская Сталь, сотрудники экспортных подразделений Компании.

«METEC 2019 — уникальная площадка для знакомства с последними тенденциями развития технологий и общения со всеми крупнейшими мировыми поставщиками оборудования и решений для металлургического производства, — отметил Назим Эфендиев. – В первый же день выставки мы провели встречи с нашими ключевыми партнерами — Tenova, SMS Group, Danieli. С компаниями Midrex и Primetals Technologies обсудили проекты развития мощностей Металлоинвеста по производству окатышей и ГБЖ. Важно также взаимодействие с нишевыми производителями оборудования, востребованного нашими предприятиями. Специалисты Металлоинвеста участвуют в научно-технических конференциях и дискуссиях на METEC 2019, которые формируют будущее индустрии. Мы также отмечаем большой интерес мировых металлургических компаний к нашей продукции».

Металлоинвест представляет на METEC 2019 широкий спектр собственной продукции, в том числе окатыши и ГБЖ, стальной прокат, включая SBQ (высококачественный сортовой прокат).

Компания наращивает присутствие на мировом рынке высококачественной железорудной и металлизованной продукции. Спрос на окатыши и ГБЖ – сырье с высоким содержанием железа и малым количеством вредных примесей — растет в рамках долгосрочного «зеленого» тренда в индустрии. Использование этой продукции повышает энергоэффективность производства стали и сокращает выбросы в атмосферу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.