Милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Киеве

Бойцы спецподразделения «Беркут» применили слезоточивый газ против демонстрантов, пытавшихся прорваться к центральному входу в здание правительства Украины. Об этом сообщает Lenta.ru со сслыкой на УНИАН.

Фото: obozrevatel.com

У входа в здание кабинета министров расположились несколько сотен бойцов, с которыми у отдельных манифестантов начались столкновения. В ходе них, помимо слезоточивого газа, милиционеры применили дубинки, а протестующие также распылили газ и бросили несколько взрывпакетов. О пострадавших и задержаниях не сообщается.

Участники акции протеста против отмены курса евроинтеграции Украины направились к зданию кабинета министров вскоре после завершения митинга на Европейской площади. Между тем, другая часть его участников осталась на месте после объявления о начале бессрочной акции протеста.

В 20:00 по московскому времени у здания кабинета министров Украины в Киеве осталось несколько сотен человек. Большинство митингующих покинули территорию перед зданием правительства.

В тоже время там остались около 250 человек, преимущественно активистов ВО "Свобода". Они скандируют "Слава Украине! Героям слава!", а также поют украинские народные песни.

Движение транспорта по ул.Грушевского было частично возобновлено: сейчас машины проезжают по противоположным от здания правительства полосам автодороги.

В общей сложности в акции приняли участие до 100 тысяч человек. В ходе митинга выступили Арсений Яценюк, экс-глава МВД Юрий Луценко, а также Евгения Тимошенко, которая зачитала обращение находящейся в тюрьме Юлии Тимошенко, и боксер Владимир Кличко. Лидер партии УДАР Виталий Кличко на митинг попасть не смог, так как его самолет, возвращавшийся из Европы, отказались принять в обоих действующих аэропортах Киева из-за плохих погодных условий.

Масштабные акции протеста вызваны решением властей Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, взамен этого развивая отношения с Россией и другими республиками бывшего СССР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евромайдан: в Киеве проходит шествие сторонников интеграции с ЕС

Украинские города готовятся к евроинтеграции отдельно от федеральных властей

Украина: участие в митинге за Евросоюз стоит 80 гривен

Янукович о Тимошенко: "эксклюзивного" подхода не будет

Рогозин: ЕС рискует повторить судьбу Советского Союза