Минфин предложил ввести новые налоги

Министерство финансов обнародовало проект изменений в Налоговый кодекс РФ. Согласно инициативе Минфина, в Налоговом кодексе могут появиться сразу пять новых глав.

О предложении Министерства финансов пишет издание  «Коммерсант». По данным близких к ситуации источников, в Налоговый кодекс хотят внести главы об утилизационном сборе, экологическом налоге, сборе с пользователей автомобильных дорог, гостиничном сборе и налоге с операторов связи, информирует RT.

Работа над проектом шла более года. С его помощью Министерство финансов выполняет свое давнее обещание о кодификации основных неналоговых платежей. В то же время, предпринимательское сообщество выступает против законопроекта. По мнению предпринимателей, он ведет к увеличению фискальной и административной нагрузки на бизнес.

Соответствующее обращение президенту Владимиру Путину направлял Российский союз промышленников и предпринимателей. Однако, эта инициатива осталась в приоритетах Минфина, а об отсутствии дополнительной нагрузки на предпринимателей в результате нововведений заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.