Минобороны рассекретило документы об освобождении Крыма

Министерство обороны опубликовало документы о Крымской наступательной операции из своего центрального архива. Ранее некоторые из этих документов были засекречены, доступ к ним получали только некоторые историки.

Опубликованные на официальном сайте военного ведомства архивные документы охватывают весь период Великой Отечественной войны, сообщает RT. В них рассказывается о кровопролитных сражениях за города Крымского полуострова, о том, какое огромное значение контроль над Крымом имел для гилеровцев и как просчитывалось каждое действие советских войск командованием.

Большая часть документов связана с Крымской наступательной операцией, в том числе с освобождением Симферополя, Севастополя, Судака, Ялты и Керчи. Впервые обнародованы сведения об осмотре каменоломен после освобождения Крыма Красной армией.

Как ранее сообщалось, Российское историческое общество впервые обнародовало ранее остававшийся засекреченным рапорт маршала Георгия Жукова об освобождении Польши в 1945 году от немецко-фашистских захватчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.