Минстрой РФ опроверг информацию о разных тарифах на отопление в зависимости от этажа

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прокомментировало сообщения СМИ о возможных изменениях в Жилищном кодексе. Речь шла о пересмотре тарифов на отопление в зависимости от этажности дома.

Утром 20 июня Федеральное агентство новостей, RT, «Известия» и другие СМИ сообщили, что с 2020 года в России планируют изменить тарифы на отопление в зависимости от этажности. Об этом говорил член комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких. По его словам, основная нагрузка ляжет на собственников квартир с первого по четвертый этаж, у которых могут существенно вырасти платежи.

Чуть позже RT и «Известия» опубликовали опровержение Минстроя РФ. Ведомство сообщило, что слова Гладких были истолкованы неверно.

— В целях выравнивания условий предоставления ЖКУ потребителям регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений. Действительно, предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов. Но принятие таких решений проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан, — пояснили в пресс-службе. Также ведомство уточнило, что внутри любого многоквартирного дома для всех квартир тариф будет одинаковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.