Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии

В Министерстве труда России изучили открытые данные о вакансиях и составили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в стране.

Лидерами в топе профессий с самой высокой оплатой труда оказались сварщик дуговой сварки и инженер-мехатроник в автомобилестроении. Специалисты в данных областях зарабатывают от ста тысяч рублей, сообщает RT со ссылкой на ВНИИ труда.

Немного меньше оплата труда бурильщика шпуров и специалиста по межбанковским операциям. Они могут рассчитывать на 95 тысяч рублей в месяц. Третье место в топе высокооплачиваемых занимают такие профессии, как бизнес-аналитик, специалист по интеграции облачных приложений и специалист по моделированию процессов термической обработки. Оплата труда таких сотрудников составляет 90 тысяч рублей в месяц.

Замыкает список сфер деятельности с наибольшей зарплатой потребительское кредитование. Профессионалу в данной области работодатели готовы платить от 85 тысяч рублей в месяц.

Все названные профессии в Министерстве труда считают перспективными как с точки зрения востребованности, так и оплаты труда. В частности, инженеры-мехатроники и специалисты по интеграции облачных приложений — это новые профессии, и спрос на квалифицированных работников в данных областях растет.

Как ранее сообщалось, россияне рассказали, какие сферы деятельности они считают наиболее престижными. На первом месте оказалась добыча нефти, газа и других природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.