Минздрав назвал дату поставки в Оренбуржье вакцины против бешенства

В Оренбургской области в этом году возникли проблемы с поставкой антирабической вакцины для профилактики бешенства. Однако министерству здравоохранения все же удалось заключить контракт. Ближайшая поставка препарата ожидается в конце мая.

С начала года в области четырежды объявлялись аукционы на поставку вакцины антирабической в количестве 7500 доз, которые были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия предложений от поставщиков.

В настоящее время министерством здравоохранения Оренбургской области заключается контракт с поставщиком на поставку вакцины антирабической в количестве 2250 доз. Ожидаемый срок поставки – конец мая 2019 года.

17 мая в область поставлено 150 доз вакцины для экстренной антирабической помощи. 15 мая поступил иммуноглобулин антирабический в размере полугодовой потребности, который входит в схему оказания медицинской помощи с учетом локализации нанесенной травмы.

Показания для введения антирабических препаратов определяет врач хирург или травматолог – с учетом локализации укуса, состояния животного.

Министерством здравоохранения области объявлен очередной аукцион на поставку вакцины. Ведомство продолжает работу с поставщиками и производителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.