Минздрав Оренбуржья рассказал о ситуации со вспышкой COVID-19 в Орске

В министерстве здравоохранения Оренбургской области пояснили ситуацию со вспышкой коронавирусной инфекции на орском рынке. По состоянию на 29 июня в месте торговли вирусом заразились около 30 людей.

Ранее в восточной столице региона ежедневно фиксировали не более семи случаев заражения. В минувшее воскресенье это число резко возросло до 22. Как выяснилось, очаг распространения инфекции произошел на рынке Авангард. Вирус распространялся от продавцов и покупателей. По этой причине три павильона закрыли на карантин.

В региональном минздраве призвали местных жителей соблюдать нормы безопасности при посещении рынков и магазинов. Людям необходимо надевать перчатки и маски.

Отметим, что по информации администрации Орска на 29 июня за все время пандемии в городе COVID-19 заразились более 400 человек, из них 11 в понедельник. Сейчас 83 орчанина госпитализированы, 159 человек находятся на домашнем лечении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

За сутки в Оренбуржье выявили 74 новых случаев заболевания COVID-19

В Оренбургской области 29 июня подтвердили 74 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии заражение COVID-19 выявили у 3700 жителей региона. В то же время за минувшие сутки оренбургские медики вылечили и выписали из инфекционных стационаров пятерых человек. Общее число пациентов, поборовших коронавирус, увеличилось до 2649. Подробнее читайте>>>