Михаил Маслов окончательно покинул правительство области

Находящийся под следствием и временно отстраненный от должности министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов окончательно покинул правительство региона.

Отстранение Маслова процедура чисто техническая и никакого политического подтекста здесь нет, пояснили в областном правительстве. Михаил Маслов был временно отстранен от должности на время следствия в период работы правительства региона при Юрии Берге. Исполняющим обязанности был назначен его заместитель Валерий Новоженин.  После смены губернатора Маслову не предложили временный контракт.

И.о. министра сельского хозяйства пока остается Валерий Новоженин, а место зампреда областного правительства по агропрому вакантно.

Ранее об увольнении Маслова не сообщалось, он был лишь временно отстранен от должности на время следствия. Формально Маслов не работает в региональном Минсельхозе уже более полугода. Сейчас Михаил Маслов находится под подпиской о невыезде. За экс-чиновника внесли полуторамиллионный залог.

Дело в отношении экс-чиновника ведется с начала прошлого лета. Тогда в Оренбурге задержали Маслова и учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова. Следствие (дело ведут федеральные следователи ) считает, что в 2015-2016 годах свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов более 100 миллионов рублей. Позже субсидии были похищены, говорится в материалах дела. Второй фигурант — Виктор Железнов — также находится под подпиской о невыезде. Своей вины оба не признают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.