Михаила Шмакова переизбрали главой Федерации независимых профсоюзов России

Выборы Председателя Федерации состоялись в Москве накануне в рамках X профсоюзного съезда, который собрал участников со всей России, в том числе и из Оренбургской области. Абсолютное большинство делегатов поддержали кандидатуру Михаила Шмакова. Он руководит организацией с 1993 года.

Выборы руководителя Федерации проводились путем открытого голосования. Свои голоса за Шмакова отдали 610 из 632 делегатов.

— Благодарю, что вы поддержали мою кандидатуру. Результаты, как говорят в научных кругах, хорошие. Потому что есть не только «за», но и «против». Потому что если нет голосов «против», значит человек ничего не делал. Когда меня избрали на одном из предыдущих Съездов, я пообещал, что постараюсь корабль с гордым именем ФНПР на мель не сажать. Подтверждаю эти свои слова! — поблагодарил Михаил Шмаков за оказанное доверие.

Напомним, что Шмаков занимает пост председателя Федерации независимых профсоюзов России с 1993 года. Он пять раз (1996, 2001, 2006, 2011, 2015) переизбирался на эту должность.

В декабре 2017 года Шмаков приезжал в регион на празднование 100-летия оренбургских профсоюзов. Областная Федерация получила положительную оценку Председателя и звание одной и самых активных в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.