«Мобильные ФАПы» совершили более 4000 выездов в отдаленные села Оренбуржья

Министерство здравоохранения Оренбургской области озвучило промежуточные итоги работы службы «Мобильный ФАП». С начала года врачи провели 4 252 выезда в села, где нет пунктов и медработников.

По итогам выездов, почти три тысячи человек поставили на диспансерный учет из-за хронических заболеваний. Еще 132 сельчан госпитализировали в районные и областные центры.

Помимо оказания плановой и неотложной помощи, сотрудники «Мобильных ФАПов» провели приглашения на диспансеризацию, консультирование, вакцинацию, снятие ЭКГ, измерение давления, сахара крови, перевязки и другие манипуляции. Доставили около 12 тысяч пакетов лекарственных препаратов.

Напомним также, что наряду с работой мобильных служб в регионе продолжается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году в планах минздрава возвести 9 учреждений — в селах Боевая гора и Григорьевка Соль-Илецкого городского округа, Украинка Сакмарского района, Мухраново Илекского района, Шахматовка Бузулукского района, Бородинск Ташлинского района, Андреевка Адамовского района, Паника Оренбургского района и Шутово Илекского района. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 57,3 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.