«Молодежка ОНФ» станет частью образовательного форума «Евразия» в Оренбурге

Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич встретился с командой «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области. На встрече общественники обсудили проекты и наиболее яркие акции «Молодежки».

Объединение молодых активистов в регионах страны появилось 30 августа прошлого года.

– «Молодежка ОНФ» – это точка сборки ребят, основной ценностью которых является любовь к Родине, желание и возможность творить добро. Региональные команды, в том числе и оренбургская, доказали, что творить перемены самостоятельно реально, причем можно это делать интересно и оригинально, – отметил Кастюкевич.

Руководитель департамента рассказал, что с момента создания молодежного направления ОНФ в регионах проведены 32 акции с общим охватом более 19 миллионов человек. Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» заявила о себе в самом начале, став отправной точкой для всероссийской акции Народного фронта «Герои среди нас». В октябре на родине Героя России Александра Прохоренко ребята высадили 120 берез и елей. Тогда к акции присоединились 26 регионов страны.

За прошедший год к «Молодежке ОНФ» примкнули оренбургские студенты из всех учебных заведений и сделали немало добрых дел. К примеру, в июне общественники провели большую экологическую акцию «Чистый лес». Студенты вузов и ссузов соревновались в качественной и быстрой уборке территории, включенной в зеленый лесопарковый пояс областного центра. Тогда за два часа участники игры собрали порядка 20 кубических метров отходов, которые на трех КамАЗах отправили на мусоросортировочный комплекс.

Участники команды «Молодежки ОНФ» регулярно проводят всероссийские акции, конкурсы и проекты. Среди них акции патриотической, спортивной и культурной направленности «Открытка памяти», «Случайный Вальс» «Поверка павших», «День Победы», «Спортивные выходные», «День России», «Связь поколений» и др.

В начале сентября 2018 года команда «Молодежки ОНФ» примет участие в организации и проведении Международного молодёжного образовательного форума «Евразия». Напомним, он пройдет в Оренбурге с 4 по 10 сентября.

– Наша задача – создать площадку для реализации идей молодежи, причем, не просто помогать разрабатывать проекты, а вести их от начала до конца. Сегодняшняя молодежь готова и хочет действовать здесь и сейчас, а мы намерены помогать доводить начатое до конца, – сказал Кастюкевич.

Он поблагодарил ребят за проведенную работу, вручил благодарности и ценные призы наиболее отличившимся участникам и рассказал, что в августе будут проведены «школы выживания» с участием команд «Молодежки ОНФ» со всей страны, также для ребят будут проводиться образовательные проекты – с ними будут работать лучшие наставники России.

Игорь Кастюкевич отметил, что в предстоящий период деятельность «Молодежки ОНФ» будет сосредоточена на реализации нового «майского указа» президента России Владимира Путина и приоритетных направлениях в области здравоохранения, образования, социальной сферы, экологии, городской среды и других. В ближайшее время молодые люди должны определить для себя одну из 12 площадок, в рамках которой они смогут обозначить актуальные для региона проблемы.

– У нас в регионе уже сформировалась эффективная дружная команда «Молодежки ОНФ». И мы принимаем новых участников. Можно вступить в одноименную группу «ВКонтакте» – мы с вами обязательно свяжемся, – рассказал представитель оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Артем Назмутдинов.

–Встреча прошла на позитиве. Приятно было познакомиться лично с руководителем департамента молодежных проектов Народного фронта, получить от него благодарность за работу в команде, да и вообще узнать, что «Молодежка ОНФ» растет с каждым днем и каждый из нас вносит свой вклад в наше будущее, – подчеркнула участница команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Елизавета Осмирко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль исполнения указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.