Молодость победит? «Оренбург» ждет непростой матч против ЦСКА

Футбольный клуб «Оренбург» вступает в сложную фазу своего календаря, когда матчи против новичков РПЛ, которым кровь из носу нужно брать очки, перемежаются битвами с топ-клубами. Первым действительно сложным соперником для «сине-белых» станет московский ЦСКА. Встреча обещает быть очень интересной, потому что обеим командам есть что доказывать.

«Оренбург» попытается ускорить рост сыгранности коллектива после поражения от «Ростова». Эксперты и букмекеры не ждут подвига от подопечных Владимира Федотова, у команды есть бесконечная вера со стороны болельщиков – кажется, можно продолжить ставить игру и держать в уме подъем к середине сезона. При сыгранности нынешнего состава это наиболее реалистичный прогноз.

Вряд ли стоит ожидать серьезных перемен в составе. Резерв в защите до сих пор официально отсутствует. Будущие и возможные новички в этой линии вроде Ади Готлиба и Лоренцо Шимича не зарегистрированы и не объявлены. Джордже Деспотович до сих пор остается единственным вариантом на позицию на острие атаки. Какую-либо ротацию стоит ожидать разве что в средней линии. Не исключено, что шанс проявить себя появится у новичка Тимура Аюпова, просидевшего почти весь предыдущий матч на скамейке запасных.

Предполагаемый состав «Оренбурга»: Довбня – Малых, Шахов, Сиваков, Козлов, Терехов – Мишкич, Афонин, Аюпов, Алвеш – Деспотович.

ЦСКА подходит к матчу в более интересном состоянии. Выкуп контракта прошлогоднего двигателя атак «армейцев» Николы Влашича должен был приободрить молодую команду. Однако в первом туре она сенсационно уступила «Крыльям Советов», которые спаслись от вылета из лиги только через стыковые матчи. Домашняя победа над «Оренбургом» станет неплохим извинением перед своими болельщиками за то недоразумение. С другой стороны, второе сенсационное поражение подряд сильно подкосит уверенность молодых «армейцев» в себе перед грядущими матчами еврокубков. В любом случае, «Оренбургу» придется большую часть матча отбиваться.

Такой расклад может сыграть злую шутку с «сине-белыми». Прошлогодний лучший бомбардир РПЛ Федор Чалов еще не забивал, но по-прежнему опасен. Любую минутную слабость в защите он способен превратить в гол. Как бы не повторилась история с пропущенным нами мячом от ростовчанина Шомуродова…

ЦСКА — однозначный фаворит в матче с «Оренбургом», но без боя подопечные Федотова не сдадутся. Снова можно предположить проигрыш нашей команды с разницей в один гол. На этот раз можно даже рискнуть предсказать точный счет – 2:1 в пользу «армейцев».

Встретятся команды завтра, 20 июля, в 21:00 по оренбургскому времени. Игру покажет телеканал «Матч Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.