Мороз нипочем: тысячи оренбуржцев в крещенскую ночь окунулись в прорубь

Традиционные крещенские купания начались накануне сразу после вечерней службы. Для жителей Оренбурга площадки для омовения оборудовали на набережной Урала у пешеходного моста, озере Коровьем и берегу Сакмары в районе автомобильного моста по проспекту Братьев Коростелевых. В минувшую ночь эти купели посетили тысячи горожан.

Купели начали свою работу 18 января в 20.00 и закроются в 8 утра 20 января. Исключением станет площадка на озере Коровьем — администрация приняла решение продлить время работы купелей до 17 часов.

Всего по области спасатели «одобрили» 103 места для крещенских купаний. За благополучием верующих будут следить в общей сложности 899 человек. В Оренбурге у купелей установили отапливаемые раздевалки и бани. На местах организовано горячее питание.

При этом медики напоминают оренбуржцам, что купание в холодной воде – мощнейший стресс для организма. Лучший способ избежать неприятных последствий — предварительная процедура закаливания, последовательное приучение к резкой смене температур.

— Если вы решили присоединиться к старинному обряду, прежде всего, объективно оцените свои возможности. Не рискуйте своим здоровьем. Не лишне проконсультироваться с вашим лечащим врачом, — посоветовали в региональном минздраве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.