Псевдосотрудники Роспотребнадзора в Оренбуржье требуют взятки едой

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области 16 марта предупредило о деятельности неизвестных мошенников. Злоумышленники представляются заместителем начальника ведомства и требуют взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, от лица якобы замначальника некоторые предприниматели получали сообщения о якобы жалобах на них. В связи с этим мошенники пугали бизнесменов суровыми проверками федерального управления. Для «решения вопроса» предлагалось явиться в областное управление и привезти с собой определенный набор продуктов. В ведомстве заявили, что к подобным звонкам настоящие сотрудники не имеют отношения.

О поступивших звонках подобного рода гражданам рекомендуют незамедлительно сообщить в правоохранительные органы и информировать управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по тел. (3532) 33-37-92, 33-37-98. Все поступившие сообщения о совершенных мошеннических действиях передаются в органы полиции для проведения доследственных проверок. Позже правоохранители будут решать вопрос о возбуждении уголовных дел.