Мошенники похитили у пенсионерки из Новотроицка 1,7 млн рублей

В полицию Новотроицка обратилась 64-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что перевела более 1,7 миллиона рублей, потому что стала жертвой обмана.

На ее телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банка, сообщает УМВД по Оренбургской области. Звонившая рассказала новотройчанке, якобы с ее счета несанкционированно списывают деньги. Для защиты средств псевдосотрудница банка посоветовала перевести деньги на резервный счет, принадлежащий на самом деле мошенникам. Пенсионерка поверила и отправила им все накопления.

Полиция возбудила уголовное дело за мошенничество. Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению преступления.

— Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты, — сообщило УМВД по Оренбургской области.