Мошенники украли 132 тысячи рублей у жительницы Оренбурга

Жулики снова обманули человека в Оренбурге. В этот раз их жертвой стала 58-женщина, у которой они увели с банковской карты 132 тысячи рублей.

Неизвестный позвонил по телефону оренбурженке и представился работником банка. Он напугал ее тем, что с ее счета якобы кто-то хочет похитить накопления. Женщина поверила злоумышленнику и выполнила все его инструкции, чтобы перевести деньги на некий резервный счет. Сработала привычная схема: жулик попросил ее продиктовать данные карты и пароль из смс-оповещения, что женщина и сделала. Сразу после этого все деньги, 132 тысячи рублей, со счета обладательницы карты перекочевали к обманщику.

— В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», — сообщил следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района г.Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Дмитрий Чинеяев. – Санкция статьи предусматривает
максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Полиция снова и снова предупреждает жителей, что нельзя передавать данные своих банковских карт неизвестным людям, пусть даже те и представляются сотрудниками банков. Алгоритм действий в подобных случаях прост — нужно немедленно прекратить общение с таким «лже-работником», после чего позвонить в банк по телефону «горячей линии» и там уточнить информацию. Так вы сохраните свои сбережения и избежите риска их потерять.