МВД России наградит спасших 30 автомобилистов в метель оренбургских полицейских

Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников дорожно-патрульной службы из Новоорского района Оренбургской области Анатолия Корецкого и Дарбека Шукумова медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Благодаря своевременно предпринятым мерам, решительным и профессиональным действиям госавтоинспекторов в экстренной ситуации предотвращены тяжелые последствия снежного плена, спасены десятки жизней людей, говорится в информации МВД России.

Днем 23 февраля полицейские приехали на место дорожно-транспортного происшествия и увидели, что на дороге образовался снежный затор. Около 30 автомобилей не могли продолжать движение из-за сильной бури. Инспекторы оперативно оценили обстановку и сформировали колонны по несколько машин в каждой. Один из инспекторов бежал впереди и указывал водителям безопасное направление, а второй на патрульном автомобиле замыкал колонну.

Сотрудники полиции действовали в экстремальных условиях – при минимальной видимости, порывистом ветре и температуре воздуха -34 градуса. Оба получили обморожения.

Ранее полицейским вручил наградные часы губернатор Оренбургской области Денис Паслер.