На дорогах Оренбуржья установят больше 60 новых видеокамер

Безопасность на дорогах Оренбургской области обеспечит «большой брат». Количество камер, фиксирующих нарушение правил дорожного движения, к 2024 году увеличится вдвое.

Установка новых устройств предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ближайшие два года в дополнение к 59 действующим область закупит еще 61 стационарную камеру фотовидеофиксации. Через пять лет их количество возрастет до 125.

Кроме того, на дорогах работает 30 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. За период 2019-2020 годов будет приобретено еще 40 передвижных комплексов. Об этом рассказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Возрастет в Оренбуржье и количество автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Десять устройств появятся на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. На сегодняшний день работает один подобный пункт.

Напомним, в общем региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает мероприятия на сети дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области, а также в границах оренбургской и орской агломераций. В 2019 году будет отремонтировано 198,9 км дорог регионального и межмуниципального значения, устроено освещение на автодороге Оренбург – Беляевка, на этой же дороге появятся кольцевое пересечение и надземный пешеходный переход, также на дорогах области установят десять комплексов фотовидеофиксации и пять автоматических пунктов весогабаритного контроля.

– Общий объем финансирования мероприятий регионального проекта до 2024 года составляет 25,3 млрд рублей. В текущем году планируется освоить более 3 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей – федеральных средств, – отметил Александр Полухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.