На фестивале «Восток-Запад» покажут детский фильм «Страна хороших деточек»

На кинофестивале «Восток-Запад. Классика и Авангард» жители Оренбурга смогут посмотреть фильм «Страна хороших деточек» – красочную и увлекательную историю, наполненную чудесами, верой в добро и теплом. Ленту покажут в рамках специальной программы «Сделано в России».

Это сказка об озорной девочке Саше, которая своими проделками чуть не испортила новогодний вечер себе и своей семье. То она елку опрокинет, то мешает папе и маме работать, дедушке — читать газету, а бабушке – готовить ужин. Родители загадывают на Новый год, чтобы их дочкой была хорошей, и желание сбывается слишком буквально. На пороге появляется другая, более прилежная девочка, а Саша отправляется на перевоспитание в «Страну хороших деточек». Вместе с котом Багетом и псом Балбесом девочке предстоит побывать в мире, где все не так, а родителям – переосмыслить своё отношение к ребёнку.

– История невероятно интересная, я читал ее с огромным увлечением, – поделился рассказал исполнитель роли многоликого персонажа Полпреда Вячеслав Манучаров. — А самое главное, что добрая сказка – очень правильная инъекция нашему современному обществу.

Дополнительную привлекательность создает актерский состав. В нем и Наталья Селезнева (жена Шурика из «Ивана Васильевича…»), и знаменитый шеф-повар из сериала «Кухня» Дмитрий Назаров.

Картина вышла на экраны в 2013 году. В ней столько компьютерной графики, сколько, по признанию съемочной группы, обычно бывает в полнометражных голливудских фэнтези. При этом это не пустой набор «экшна» и фантастических элементов, в киноленте есть место лирике и смыслу. Зритель часто жалуется, что в России разучились снимать хорошее семейное кино. «Страна хороших деточек» режиссера Ольги Каптур призвана слегка развеять этот стереотип.

Фильм покажут в кинотеатре «Космос» 24 августа в 13:30. Билеты уже в продаже. На сеанс действует возрастное ограничение 6+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.