На форуме «Евразия Global» обсудили международное сотрудничество и «отток умов»

В Оренбурге в самом разгаре молодежный образовательный форум «Евразия Global». Сегодня, 13 августа, его участники встретились с главой Росмолодежи Александром Бугаевым и и.о. вице-губернатора по внутренней политике Олегом Димовым. Почетные гости ответили на вопросы молодежи о международном сотрудничестве.

– Сегодня именно вы формируете будущее каждого города, страны и всего мира. И для этого необходимо обеспечить эффективную международную коммуникацию. Причем на всех уровнях – на уровне стран, регионов и людей. Уверен, что результативность работы площадки «Евразия Global» заключается еще и в налаживании межличностной коммуникации – в конечном итоге, самой крепкой, – сказал Олег Димов.

Также он напомнил про то, что любые города или страны заинтересованы в том, чтобы люди не уезжали насовсем в другие места. Больше всего это касается молодых ученых или специалистов.

Темами общения участников форума со спикерами стали стажировки молодежи в других странах, обмен опытом, межнациональные отношения. Например, один из иностранных участников форума захотел пройти стажировку в России. Олег Димов предложил ему сделать это в Оренбургской области. А девушка из Татарстана предложила сделать участников форума послами «Евразии Global», чтобы они могли рассказать о нем всему миру и привлечь в дальнейшем еще больше участников.

– Если молодежь сегодня к этому готова и действительно этого хочет, то мы, как организаторы форума, не возражаем, – ответил на это глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Напомним, «Евразия Global» объединила в Оренбурге 800 участников из 108 стран мира. Форум закроется 18 августа, а за два дня до этого в культурном комплексе «Национальная деревня» для его гостей проведут День народов Оренбуржья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.