На Ириклинском водохранилище рыбаки нашли замерзающего мужчину

Спасательная операция развернулась в Новоорском районе Оренбургской области. На Ириклинском водохранилище в районе поселка Энергетик рыбаки обнаружили замерзающего мужчину. О происшествии они сообщили в МЧС.

Так, ранним утром 9 февраля диспетчеру ЕДДС Новоорского района поступило сообщение от  местных рыбаков. По их словам, на Ириклинском водохранилище в районе лагеря «Мечта» поселка Энергетик они нашли замерзающего мужчину.

Экстренные службы незамедлительно отправились на помощь, но прибывшая карета скорой помощи не смогла проехать к труднодоступному участку водохранилища. На помощь пришла поисково–спасательная служба. На вездеходе они доставили мужчину к медикам.

Врачи у 38-летнего жителя Гайского городского округа диагностировали общее переохлаждение, отморожение обеих стоп и алкогольное опьянение. Сотрудники полиции предварительно с его слов установили, что обморожение он получил во время рыбалки на Ириклинском водохранилище, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как уточняют в региональном ГУ МЧС, после осмотра мужчину госпитализировали. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.