На мусорном полигоне под Оренбургом выявили серьёзные нарушения

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки деятельности муниципального предприятия, занимающегося размещением отходов в селе Подгородняя Покровка, выявила нарушения.

Поводом для проведения контрольных мероприятий стало коллективное обращение местных жителей. В ходе проверки выяснилось, что МП «Подгородне-Покровское», которое занимается эксплуатацией полигона ТБО, работает без лицензии.

Предприятие не поставило на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на экологию. Также на свалку привозили отходы хозяйствующие субъекты, не внесенные в специальный реестр.

Кроме того, сотрудники, занимающиеся транспортировкой отходов I – IV классов опасности, не прошли профессиональное обучение, дающее право на осуществление работ с опасными отходами.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено пять дел об административных правонарушениях по статьям «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами», «Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» и «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, материалы дел направлены в Управление Росприроднадзора для рассмотрения по существу.

Все выявленные нарушения при эксплуатации полигона ТБО были обсуждены на межведомственном совещании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.