На Пасху и Радоницу на городские кладбища пустят более 100 автобусов

В Оренбурге обсудили актуальные темы подготовки к празднованию Пасхи и Радоницы. Речь шла об организации транспортного сообщения до городских кладбищ и обеспечении безопасности.

Так, сегодня уже стартовала уборка территорий городских кладбищ от мусора с последующим вывозом на свалку. Места захоронений приводят в порядок силами

МУП «Комбинат бытовых услуг», УЖКХ администрации Оренбурга, Северный и Южный округа с привлечением сторонних организаций.

осуществляют уборку территорий городских кладбищ от мусора с последующим вывозом на городскую свалку. Также с целью соблюдения санитарных норм согласован вопрос об установке дополнительных биотуалетов и мусорных контейнеров.

В административном здании по ул. Тихая, 2 и в домике смотрителя на кладбище по ул. Монтажников организуют работу архива по предоставлению информации о местах захоронений, где любой обратившийся сможет получить помощь.

Отметим, что для перевозки оренбуржцев будет задействовано более 100 единиц общественного транспорта. Уточнить маршруты и места парковки предстоит на следующей неделе.

В дни религиозных праздников на площади перед центральными воротами кладбищенского комплекса «Степной» и прилегающей территории к кладбищу по ул. Монтажников организуют торговлю ритуальной продукцией и водой.

— Создание комфортных условий для горожан – как для тех, кто поедет на кладбища на личном транспорте, так и для тех, кто воспользуется услугами общественного транспорта, – наша первоочередная задача, — подчеркнул глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. – Важнейшая составляющая — обеспечение охраны общественного порядка. В усиленном режиме будут нести службу полиция, казаки, дружинники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.