На ремонт дорог в Ташлинском районе направят 900 миллионов рублей

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер накануне посетил Ташлинский район. Глава региона встретился с местными жителями и посетил проблемные объекты, в том числе муниципальные дороги «Ташла – Сорочинск» и «Илек — Ташла – Соболево».

— Дорожная тема актуальна практически для всех муниципальных образований области. В этом году на реконструкцию дорог области выделена беспрецедентная сумма — порядка 17 миллиардов рублей, включая ремонт федеральных трасс, работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ремонт, финансируемый из областного дорожного фонда, — отметил Денис Паслер.

В Ташлинском районе по нацпроекту заменят дорожное покрытие на 15-километровом участке дороги «Илек — Ташла – Соболево». Кроме того, нефтяники ООО «Сладковско-Заречное» профинансируют ремонт дороги «Ташла – Сорочинск», по которой сегодня автоцистерны везут сырье с месторождения, разрабатываемого компанией.

— В общей сложности на дороги Ташлинского района будет направлено порядка 900 миллионов рублей, — сказал врио губернатора.

Глава региона поручил минстрою и главному управлению дорожного хозяйства области в кратчайшие сроки приступить к ремонту 60-километрового участка дороги, соединяющей село Ташла и город Сорочинск. До середины октября планируется провести в нормативное состояние как минимум 90% дороги, увеличив ее несущую способность с 6 до 11 тонн на ось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.