Новый очаг COVID-19 выявили в Орске на рынке «Авангард»

Новый очаг распространения коронавирусной инфекции выявили на рынке «Авангард» в Орске. Об этом на заседании оперативного штаба 26 июня заявил глава города Василий Козупица. 

– За сутки 32 новых подтвержденных диагноза COVID-19. Такого роста у нас еще не было. Много случаев выявлено среди продавцов рынка Авангард. Пока закрыты только продуктовые павильоны, но, если тенденция сохранится, нам придется закрыть весь рынок, – написал он в своем инстаграм-аккаунте.

Козупица подчеркнул, что обстановка по коронавирусу в городе кардинально меняется в худшую сторону. В частности, на рынке люди не соблюдают меры, а при замечании ведут себя агрессивно, не понимая всей угрозы, которую несут окружающим.

По данным регионального министерства здравоохранения, в подавляющем большинстве заболевшие – это продавцы мясного и овощного отделов.

— Все противоэпидемические мероприятия на рынке «Авангард» организованы для исключения дальнейшего распространения заболевания и сохранения здоровья орчан, — прокомментировали в ведомстве.

В минздраве также попросили участников видеообращения соблюдать масочный режим, уйти на самоизоляцию и этим уберечь и себя и окружающих от нежелательных последствий и исключить дальнейшее распространение инфекции.

Напомним, 24 июня на орском рынке остановили работу продовольственного павильона. Ранее трем продавцам мясного отдела сделали положительный тест на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В минздраве Оренбуржья рассказали о двух умерших пациентах с COVID-19

В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали о двух пациентах с коронавирусной инфекцией, которые скончались 26 июня. Умерли 63-летний мужчина из Первомайского района и 81-летняя женщина из Бузулука. Подробнее читайте>>>