На станции Сакмарская под колёсами поезда погибла 80-летняя пенсионерка

Трагедия произошла на участке Южно-Уральской железной дороги на территории Оренбургской области накануне, 4 сентября, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

На 25 километре перегона «ОП 201 – станция Сакмарская» была смертельно травмирована 80-летняя пенсионерка, переходившая железнодорожные пути перед близко идущем поездом в неустановленном месте.

Как сообщили в следственном управлении, машинист пытался избежать столкновения и применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось, поскольку расстояние было слишком близким.

По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку по окончании которой будет принято процессуальное решение. Следователи выясняют все обстоятельства, которые привели к трагедии.

Напомним, по данным ЮУЖД, в январе-мае 2018 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава получили травмы 28 человек. 19 из них погибли после наезда поезда. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 14 человек, по причине суицида – 11 человек. Основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в неположенном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.