На трассах Оренбургской области залатали 1000 квадратных метров ям

В Оренбургской области приступили к устранению дефектов дорожного покрытия на федеральных трассах. Ямочность уже устранена на площади 1000 квадратных метров.

Представители Упрдор «Приуралье» в Оренбургской области при наступлении положительных температур провели диагностику подведомственной сети и приняли меры по обеспечению безаварийного проезда. Подрядным организациям презентовали методику ямочного ремонта.

– Технология заключается в том, что поврежденный участок дорожного покрытия удаляется, предварительно перед укладкой готовой смеси карты должны быть очищены от грязи, пыли и мусора и это место заполняется асфальтобетонной смесью. При соблюдении правил отремонтированные участки дороги прослужат ещё многие годы, – сообщили в пресс-службе Упрдор «Приуралье».

Интенсивные работы одновременно проходят по трём направлениям. В частности, устраняются дефекты покрытия на федеральных трассах А-305 Оренбург — Илек — государственная граница с Казахстаном, Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-Граница с Республикой Казахстан, М-5 Урал (подъезд к Оренбургу).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.