На улице Советской в Оренбурге появится оркестр фонарей

Ко Дню города Оренбург преображается. Так, администрация Южного округа подготовила для жителей необычный подарок – несколько новых арт-объектов. Необычные скульптуры появятся на главной пешеходной улице, а также в парках и скверах.

Рядом с памятником Чкалову на Набережной появится «Дама с зонтом». На этот арт-объект администрацию вдохновило пребывание Александра Пушкина в Оренбургской области. После путешествия по «степной столице» великий поэт закончил роман «История Пугачёва» и «Капитанская дочка».

Также на главной пешеходной улице города разместится оркестр из фонарей. В «скульптурный» коллектив войдут трубач, саксофонист, контрабасист и лавочка-арфистка. Они дополнят образ сквера у драматического театра имени Горького.

— Мы продолжаем искать что-то новое, креативное, — говорит глава Южного округа Артём Гузаревич. – Думаем, что горожане оценят эти подарки к юбилею Оренбурга. Арт-объекты станут своеобразной изюминкой главной улицы города, привлекут внимание туристов и любителей сделать красивое фото на память.

Также оренбуржцев ждут ещё несколько арт-сюрпризов к юбилею города. Например, в парке Перовского установят фигуру «Будильник». А гигантская полутораметровая полицейская фуражка в ближайшее время вновь появится в сквере имени Виктора Самохина. Этот объект на днях установили, но из-за недочётов отправили на доработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.