На Урале и в Башкирии произошло сильное землетрясение

В 133 километрах к востоку от Уфы зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5 балла. Данные о разрушениях и пострадавших не поступали.

В Катав-Ивановском районе Челябинской области в 01:58 по московскому времени была зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 километров, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

— Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло, — уточнили в ведомстве.

Подземные толчки были ощутимы сразу в нескольких регионах — Республике Башкортостан, Челябинской и Свердловской областях. По имеющимся на данный момент сведениям, Оренбургскую область землетрясение не затронуло.

В Челябинской области сформированы 16 рабочих групп, которым проверят состояние социально значимых объектов, а также объектов инфраструктуры и жилья, информирует РИА Новости. Налажено взаимодействие с коллегами из Башкортостана.

Пресс-служба ЦВО заявила о том, что землетрясение не повлияло на боеготовность военных объектов.

— Несмотря на отмеченные вибрации и колебания земной поверхности в трех регионах — Башкирии, Свердловской и Челябинской областей, дежурные силы несут службу в штатном режиме, военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет, — цитирует официальное заявление «Интерфакс».

Жители уральских регионов делятся впечатлениями от случившегося в социальных сетях.

— Проснулась от сильных толчков, думала, началась гроза. Дом ходил ходуном! Пульты от телевизора упали за диван, упали картины со стены. Треснул фундамент частного дома, — вспоминает жительница Челябинской области. — Штукатурка посыпалась. Животные забеспокоились, собака заскулила. Толчки ощущали раз шесть. Это очень страшно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.