На «Востоке-Западе» в Оренбурге представят последний фильм Веры Глаголевой

Последний летний месяц в Оренбурге пройдёт под знаком фестивального кино. Международный смотр «Восток-Запад» стартует 24 августа и привезёт десятки интересных лет. Среди них – последняя работа народной артистки России Веры Глаголевой, драма «Не чужие».

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась в прошлом году. Но в ноябре 2018-го на большие работы выйдет последняя её режиссёрская работа – фильм «Не чужие», над которым она трудилась полтора года. Снимали его быстро: за две недели была готова практически вся картина. Но заканчивали её, учитывая напутствия, Александр Амиров и съёмочная группа.

При этом Вера Глаголева не сразу взялась за фильм. Автор пьесы «Глиняная яма» Ольга Погодина-Кузмина согласилась изменить название и изменила финал. Фильм будет более обнадёживающим, нежели оригинал.  В основе сюжета – роман Полины Виардо и Ивана Тургенева.

Сюжет разворачивается в русской глубинке, где остановилось время. Люди здесь живут, кажется, до сих пор в 90-х. Но им удаётся спрятаться от большого мира и залечить душевные раны, пока на родину возвращается неудавшаяся «покорительница Москвы». Героиня, вернувшись, влюбляется в мужа сестры.

«Не Чужие» представят в международной программе: главную роль сыграл актёр из Казахстана Санжар Мади. Именно он презентует ленту в Оренбурге. Ленту уже с успехом показывали на «Кинотавре». Помимо этого известно, что откроет фестиваль продолжение нашумевшей в 2015-м «Училки». «Восток-Запад» стартует 24 августа и продлится неделю.

18+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.