На юг не в отпуск. «Ростов» проверит готовность «Оренбурга» к сезону

Футбольный клуб «Оренбург» откроет для себя новый сезон РПЛ выездом в Ростов-на-Дону. Там подопечным Владимира Федотова предстоит сдать серьезный тест на готовность играть без прошлогодних лидеров. Насколько команда к этому готова, болельщики узнают завтра, 13 июля.

Футболисты настроены оптимистично

Игроки верят, что смогу дать бой «Ростову». Команда с 9 июля тренировалась в поселке Самородово на своей базе.

— Нас не так много, но это ничего. Мы в такой небольшой компании сможем дать бой любой команде, — считает полузащитник Артем Кулишев. – Тренер настроил команду на серьезную работу. Мы не должны опускаться ниже той планки, которую мы задали в прошлом сезоне. Мы покажем хороший футбол. У каждого игрока есть определенный стимул, мой – хорошо начать, играть, забивать. И я уверен, что в этом сезоне у меня все будет хорошо.

Я считаю, что мы провели хорошую подготовку, и команда готова к предстоящей игре. Мы проповедуем очень качественный футбол. Стараемся избегать длинных передач и стиля «бей-беги», — рассказал новобранец «Оренбурга» Тимур Аюпов.

— Мы провели сборы, направленные на то, чтобы во всеоружии подойти к началу чемпионата. Я думаю, что мы все сделали. В коллективе отличное расположение духа и хорошая подготовка, которая поможет нам добиваться результата, — заявил главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов.

Взгляд со стороны

Первое, что вызывало панику у поклонников «Оренбурга» — кадровые проблемы. В команде с прошлого сезона осталось 14 зарегистрированных футболистов:

Вратари: Александр Довбня, Александр Руденко;
Защитники: Андрей Малых, Михаил Сиваков, Виталий Шахов, Савелий Козлов, Сергей Терехов;
Полузащитники: Даниэль Мишкич, Никита Маляров, Вадим Афонин, Артем Кулишев, Андреа Чуканов, Рикарду Алвеш;
Нападающий: Джордже Деспотович.

Что же насчет остальных? Игроки молодежного состава Евгений Болотов и Давид Бидловский, прошедшие с основой два сбора в Австрии, скорее всего дополнят заявку. Есть шанс дебютировать за команду у Тимура Аюпова. Артем Галаджан еще год поиграет в аренде, но нужно уладить вопрос с документами. Новичок клуба Джоэль Фамейе пока не получил рабочую визу, а приход в команду защитника Ади Готлиба до сих пор остается на уровне возможного. Теоретически заявка на матч может быть расширена до 18 человек.

Товарищеские матчи оставили неоднозначное впечатление. «Оренбург» обыграл чемпиона Дании «Копенгаген» и польскую «Краковию», скатал две ничьи с «Университатей» и хорватским «Динамо» и проиграл румынскому «Клужу», ни разу не попав в створ ворот. По контрольным матчам сложно судить о том, в каком состоянии выйдут «сине-белые» в матче чемпионата. «Ростов» же готовился в более боевых условиях. Южане играли против российских топов – «ЦСКА», «Спартака» и «Краснодара» на «Кубке Пари Матч Премьер». Борьба за трофей и денежный приз, актуальные соперники по лиге – все это наверняка ускорило приход ростовчан к оптимальному состоянию.

Прогноз на матч – минимальная победа «Ростова» над «Оренбургом». А проверить его можно будет завтра 13 июля в 23:30 по оренбургскому времени. Игру покажет телеканал «Матч Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.