На Заводе синтетического спирта в Орске начали выплачивать зарплату

В Оренбургской области работники двух цехов ЗАО «Завод синтетического спирта» получили долгожданную зарплату за июнь. Руководство предприятия рассчиталось с сотрудниками с задержкой в десять дней.

Общая сумма долга составляла 4,8 миллиона рублей. На сегодняшний день она сократилась до 3,9 миллиона рублей. Выплаты начались после поручения врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера разобраться с положением дел на заводе.

Напомним, больше 500 сотрудников Орского завода синтетического спирта в июле не получили заработную плату за июнь. Этой проблеме врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер утром 11 июля посвятил специальное совещание. Глава региона поручил ответственным службам побывать на предприятии и проконтролировать соблюдение трудовых прав заводчан.

Известно, что финансовые проблемы предприятие испытывало и ранее. Это стало причиной для обращения профсоюзов в прокуратуру.

— Финансовые сложности на заводе начались еще во втором полугодии 2018 года. При этом задержек заработной платы по сей день на предприятии не было – выплаты производились четко 6 и 21 числа. В полном объеме. С 1 января выплачивать начали только фиксированную часть, то есть «голый» оклад, — рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова. Вплоть до последнего времени сроки выплат не нарушались. Однако в июле в назначенную дату сотрудники зарплату не получили.

Представитель предприятия заверил, что постепенно будет погашена задолженность перед всеми работниками завода. В профсоюзе информацию о начавшихся выплатах подтвердили.

ЗАО «Завод синтетического спирта» выпускает изопропиловый спирт (ИПС). Это вещество широко востребовано во многих областях промышленности. Изопропиловый спирт орского предприятия пользуется большим спросом, как на российском рынке, так и за рубежом. Экспортные поставки осуществляются в Финляндию, Италию, Китай, Турцию, Венгрию, Румынию, Чехию, Казахстан, Узбекистан и страны Прибалтики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.