На звездных гостей фестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» потратят 5,3 млн рублей

В Оренбурге 23-28 августа пройдет XII международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Организаторы уже объявили имена нескольких известных гостей, которые примут участие в церемониях открытия и закрытия, а также проведут мастер-классы и творческие встречи. На участие приглашенных звезд в фестивале, по информации сайта госзакупок, предусмотрено 5,3 миллиона рублей.

Визит в Оренбург финалиста шоу «Голос», известного певца Александра Панайотова обойдется в 265 тысяч рублей, а организационные расходы на его выступление составят почти 1,5 миллиона рублей. Также услуги звездных ведущих – Дениса Косякова, Марии Горбань, Егора Бероева и Ксении Алферовой – будут стоить около 2 миллионов рублей.

Кроме них, в Оренбург приедут актеры Сергей Маховиков, Евгений Стычкин и Алексей Гуськов, актрисы Лариса Шахворостова и Анастасия Макеева, балерина Илзе Лиепа, танцевальный коллектив «Formation Vera», саксофонист Игорь Бутман и неоклассический коллектив Imperia Music Band.

Напомним, открытие фестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдет в СКК «Оренбуржье» 23 августа в 18:00. Билеты можно приобрести онлайн на сайте Оренбургской областной филармонии. Мест немного, их стоимость – от 500 до 2 500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.