Нацбанк Украины выпустит монету с изображением барана

Национальный банк Украины объявил, что с четверга, 28 февраля, для онлайн заказов станет доступной новая памятная монета, которую введут в оборот с 14 марта. Эта монета «посвящена барану, изображение которого воплощено в памятниках культуры разных эпох», отметили в учреждении.

Новая монета продолжит серию «Фауна в памятниках культуры Украины». Ее номинал — 5 гривен.

Монета изготовлена ​​из серебра 925 пробы, ее масса — 15,55 грамм, тираж — 4 тыс. штук. Она оснащена локальной позолотой — позолоченное изображение металлического рельефа с изображением головы барана.

Напомним, в марте прошлого года сообщалось, что в Киеве появится памятник гривне. Об этой новости сообщает сайт «Акценты».

Напомним, Премьер-министр Украины Гройсман назвал реальным увеличение минимальной заработной платы на Украине до $300.

«Мы подняли минимальную заработную плату. Мы пришли работать, когда минимальная заработная плата в стране была $53… сегодня $150. И я этим не горжусь, я просто говорю о том, что мы ее повысили в три раза, но наша задача повысить еще в два раза, чтобы минимальная заработная плата была в стране 300 долларов. И мы можем к этому прийти», — сказал Гройсман, открывая очередное заседание правительства Украины.

Отмечается также, что в январе граждане Украины получали на 21,3 процента меньше субсидий по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы статистики Украины.

«Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 21,3 процента и составил 915,9 гривен», — говорится в сообщении.

В январе домохозяйствам были назначены субсидии на 336,6 тысяч гривен, а в соответствующем периоде 2018 года — 204,7 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.