Начальник УЖКХ Оренбурга Дмитрий Жуков вернется в ГЖИ в качестве руководителя

Администрацию Оренбурга ждут очередные кадровые перестановки. Свой пост покидает начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Жуков. Он возглавит областную Госжилинспекцию.

Об изменениях в структуре администрации рассказал глава города Дмитрий Кулагин.

— Ему поступило предложение, это не значит, что он бежит с должности начальника управления. В наших структурах, полувоенных, если предлагают, то надо соглашаться. Если честно, мне действительно жалко с ним расставаться, потому что он профессионал высокого класса. Но ГЖИ — это областная структура, от эффективной деятельности которой зависят и решения вопросов в Оренбурге. Человек идет практически на повышение, — цитирует «Это Москвы в Оренбурге» Кулагина.

Напомним, что в администрацию Оренбурга Жуков пришел именно из Госжилинспекции. С июля 2009 по октябрь 2018 он занимал там должность заместителя руководителя. Сегодня он сменит на посту Владимира Демина, который объявил о добровольном сложении полномочий в конце марта.

Дмитрий Жуков официально вступит в должность руководителя Государственной жилищной инспекции области со следующей недели. В мэрии обязанности начальника управления на себя временно возьмет Ольга Гардер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.