В Оренбуржье на сохранение лесов направят 384 миллиона рублей

Оренбургская область является участником федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Особое внимание в рамках его реализации будет уделено выявлению земель, не занятых лесами, требующих лесовосстановления.

Уже в 2021 году в Оренбуржье должен быть обеспечен баланс объемов по восстановлению лесов к площадям погибших и вырубленных насаждений. В 2024 году объемы искусственного лесовосстановления увеличатся в два раза по сравнению с 2019 годом — до 1500 гектар. Ущерб от лесных пожаров, являющихся бедствием в засушливых условиях нашего региона, необходимо сократить в три раза (по сравнению с 2018 годом).

На реализацию проекта в Оренбургской области будет направлено около 384 млн рублей, в том числе 252,2 млн рублей на оснащение специализированных учреждений противопожарной. Впервые за несколько десятилетий в регион поступит лесокультурная техника и оборудование.

И.о. министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Владимир Морозов отметил, что министерство уже приступило к закупке специализированной техники. На эти цели в 2019 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» предусмотрено 43,8 млн рублей. Приобретаемую технику планируется передать лесоводам и лесным пожарным в весенне-летний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.