«Надежда» проиграла «Монпелье» в первом матче финальной серии Кубка Европы

Оренбургская «Надежда» в упорной борьбе уступила в первом матче финальной серии Кубка Европы. Французский «Монпелье» победил в Оренбурге с разрывом всего в четыре очка.

Встреча завершилась со счетом 71:75 (22:28, 16:14, 18:17, 15:16). Уже по ходу первой четверти преимущество «Монпелье» достигло 11-ти очков, но желто-бордовые, поддерживаемые переполненным СКК «Оренбуржье», быстро сократили свое отставание до минимального. Во второй десятиминутке гостям удался очередной рывок – 10:0, но и он не заставил оренбурженок отступить. «Надежда» ответила своим 10-очковым рывком, по ходу которого великолепно проявили себя на площадке Сандра Игуеравиде и Эрика Вилер.

В третьей четверти Брионна Джонс наградила передачей  Вилер, которая под рев трибун сравняла счет – 42:42, а на исходе десятиминутки этот же номер повторила Виктория Медведева, реализовавшая дальний бросок – 56:56!

Погоня желто-бордовых за одним из лидеров чемпионата Франции продолжилась в заключительной десятиминутке – «Монпелье» убегал в отрыв, а «Надежда» раз за разом ликвидировала свое отставание. Оренбургской команде так и не удалось выйти вперед в счете, но поражение с разницей в 4 очка оставляет неплохие шансы оренбурженкам на победу в Кубке.

Лучшими в составе «Надежды» стали Джонс (19 очков), Игуеравиде (17 очков) и Вилер (13 очков). Второй матч финала пройдет 10 апреля во Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.