Нападающий Деспотович перешёл из «Астаны» в «Оренбург»

Cербский нападающий Джордже Деспотович перешёл из «Астаны» в «Оренбург». 29 августа футболист и клуб подписали контракт. Соглашение между сторонами рассчитано на два года, сообщает источник, близкий к ситуации.

Джордже Деспотович с 2015 года выступал в казахстанском чемпионате в составе «Жетысу», затем — в «Кайрате», будучи в аренде (права на игрока принадлежали «Црвене Звезде»). С 2016 года выступал за «Астану».

— Деспотович выступал за клубы Црвена Звезда (Белград, Сербия), Сопот (Белград, Сербия), Спартак (Суботица, Сербия), Локерен (Бельгия), Жетысу (Тылдыкорган, Казахстан), Кайрат (Алма-Ата, Казахстан), Астана (Казахстан), Тобол (Костанай, Казахстан). Джордже Деспотович выступал за молодежные сборные команды Сербии разных возрастов. Чемпион Казахстана в составе «Астаны», обладатель Кубка Казахстана в составе «Кайрата» и «Астаны», уточнили сегодня в ФК «Оренбург» после подтверждения информации о трансфере.

В нынешнем сезоне Деспотович провёл за свою команду в чемпионате Казахстана 15 матчей (11 — в основном составе). В них он отметился пятью забитыми мячами, пишет УДАР56

— «Оренбург» предлагал контракт еще когда Деспотович был в Астане. Игрок думал, что будет востребован в Европе, но конкретных предложений не было, в итоге Деспотович согласился перейти в «Оренбург» за 3 дня до закрытия трансферного окна, — сообщил агент Сергей Цырин.

«Оренбург» после пяти стартовых туров в Российской Премьер-Лиге занимает в турнирной таблице четвёртое место, имея в активе 10 очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.